• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:10 

Fleurs du mal

Буквально заболел на какое-то время песней Сары Брайтман "Fleurs du mal". Песня просто потрясающая. Кажется, что она погружает в какое-то другое измерение. Даже перевод её понравился. Решал найти одноимённую книгу Бодлера, по которой песня написана. Это оказался сборник стихов. Нашёл, прочитал, расстроился. Настолько, насколько хороша песня, - настолько же, по-моему, унылы эти стихи. Убогая "депрессуха" и нытьё. Книжку выкидывать жалко. Подарю кому-нибудь.Гадость редкотная. Но песня - шик!

@музыка: Sarah Brightman -Fleurs du mal

@темы: Прочитанное, прослушанное и просмотренное

04:05 

Потерялся.

Мда... Рассчитывал, что по возвращении из армии буду часто писать в дневник. Но вот немножко потерялся. Уволился ещё 23.06, но в дневник зашёл только сейчас.
Обязательно буду бывать здесь чаще.
Итак, уволился из армии я очень весело. Чуть не опоздал на последний развод, на котором меня выводили из строя, потому, что заканчивал "Урал", который ремонтировал. В итоге, командир жал мне руку, которую я не успел просто помыть и она была в грязи, смазке и крови /)
Сразу из В/Ч я поехал на такси за машиной, потом, уже за рулём, в баньку с товарищами, потом заехал к соседке, и только потом домо. Дома переоделся и поехал в бар. Из бара опять в баню, уже утром. И только потом домой - спать.
Через три дня после увольнения я поехал в отпуск. Проехал на машине 9200 км. По всей европейской России и Болоруссии. На Украину меня не пустили. В итоге, Алёну из Харькова я встретил на границе, Мы провели ночь в Белгороде, а потом я отвёз её обратно на границу. Ехать со мной в Мурманск она отказалась, сославшись на то, что обещала родителям съездить с ними в отпуск. Но обещала приехать потом ко мне сама. Потом не ответила на два звонка. Авантюра не удалась. Немного жаль. Ну где ещё она найдёт безумца, который, ни разу её не видя, проедет за ней три тысячи км туда и столько же обратно?
Потом заехал в Петербург, там задержался на неделю, побывал на фестивале "Белые ночи" и вновь увидел "Скорпионс". Они, как всегда, безоговорочно круты.
Август я провёл в Крыму. С братом закинули два внедорожных мотоцикла в микроавтобус и поехали в Крым. Покоряли там крымские горы на мотоциклах. Как выжили - не понимаю до сих пор. День катались, день зализывали раны. Горные маршруты чертовски сложны. Падения были просто ужасны. Но удовольствия немерено!
А теперь я устроился на работу мотомехаником. И вот, вкратце, события за последние четыре месяца.
В общем и целом, у меня всё отлично. Просто, по-человечески, отлично. Постоянно нет денег, времени и сил, но всё хорошо!

@музыка: Metalwings - Crying of the Sun

@темы: Текущие события

23:07 

Два дня до дома

Через два дня увольняюсь. Если бы не запланированная поездка в Харьков, я бы так не нервничал и не торопился. А сейчас крышу сносит по полной.
Развлекаюсь. Сегодня дивизион маршировал по плацу с песней "От улыбки станет всем светлей".
Не, я не дембель - тиран. Такие мои развлечения личному составу нравятся.
Через два-три дня напишу подведение итогов этого года /)

@музыка: От улыбки станет всем светлей

@темы: Текущие события

18:25 

Сомневаюсь: ехать ли

За этот месяц отправил Алене четыре буклета из 9-15 роз. Стараюсь быть внимательным. Но, поддержки от неё не ощущаю. Видимо, утратила былой энтузиазм. Вот даже ехать расхотелось. Есть только одно "но". Я пообещал. А на обещаниях у меня теперь "пунктик". Не могу позволить себе не выполнить.
Надо ехать, а дальше разберусь /)

@музыка: Silenzium - Любовь, Комсомол и Весна

@темы: Текущие события

22:23 

Грустная ночь

Все ещё в армии. Вчера сходил в "самоволку" в магазин. Купил пива. Хотел не в магазин, а просто правила нарушить.

Сейчас чуть напился и читаю стихи Эдуарда Асадова на пьяную голову. До дрожи.

Я могу Тебя очень ждать
Долго-долго и верно-верно...

@музыка: Scorpions - 10 light years away

@темы: Текущие события

22:29 

Дорога на север.

Когда ехал с полигона Ашулук в Североморск, то взял с собой изрядно пива. А ехал я половину дороги в товарном вагоне, в котором была установлена полевая кухня.
И вот, в один прекрасный вечер, когда я уже приготовил ужин и ждал остановки, у меня появилось свободное время.
Немного выпивший, я сидел в открытых воротах вагона, свесив ноги, пил пиво, курил и в голос пел песни. Пел "Пора домой" Сектора Газа, "Враг всегда остаётся врагом" Канцлера Ги и, конечно, "Соming home" Scorpions.
И знаете, я очень хорошо запомнил эти пару часов. Ощущения отличные. А тут они ещё и в настроение попали.

@музыка: Канцлер Ги - Враг всегда остаётся врагом.

@темы: Воспоминания

23:15 

Видимо, я - тот еще авантюрист

В социальной сети, в обществе любителей кофе, оставил комментарий-шутку под постом "как сделать меня счастливой? Просто принеси мне столько кофе, сколько можешь унести". Автор ответила. Потом два сообщения в личной переписке. Потом телефонный разговор на полторы минуты. Я предложил выйти за меня замуж. Она согласилась.
Через месяц увольняюсь из армии и сразу же еду за Ней в Харьков.

Алена - очень красивое имя.

Я - совсем дурак, да?/)

@музыка: Приключения Электроников - Нежность.

@настроение: Выехать прямо сейчас /)

@темы: Текущие события

17:17 

Вечером на нас находит грусть

Всё-таки знал Юрий Клинских о чём пишет. Именно так.
"Вечером на нас находит грусть порой, порой.
Сердце нет, сердце просится домой, домой".
Именно так. Служишь себе, служишь нормально. Но, иногда, как накатит тоска по дому. Хоть вой. И никому стараешься этого не показывать. А сердце и вправду ноет. И так домой хочется. Хоть на часок.
А потом пропускает. И вновь спокойно служится.
Полтора месяца осталось.
"Ждут они когда приказ придёт...".

@музыка: Сектор Газа - Пора домой

@темы: Текущие события

14:19 

Спустя несколько месяцев

С последней записи минуло уже несколько месяцев. Я встретил свой самый скучный в жизни Новый Год, пережил зиму и уехал в начале марта в командировку на полигон Ашулук, что в Астраханской области.
Через пару дней уже выезд в Североморск. Здесь я на должности повара. В один момент у меня на довольствии стояло до 262 человек. Специфическая должность. С одной стороны, я о-о-очень много работаю и мало сплю. С другой, распорядок дня меня не касается, на построения не ходу, фактического начальства нет, только номинальное.
Командировка интересная. Боевые стрельбы зенитно-ракетного комплекса и жизнь "в полях". Полевой кухней овладел в совершенстве. Погонял по пустыне на КамАЗе в 13,5 тонн массой.
Через три дня выезд обратно. И вновь придётся готовить в эшелоне на ходу. Вновь на север.

Временами нестерпимо хочется домой.

@музыка: Канцлер Ги - Я привыкаю к свободе

@темы: Текущие события

00:05 

Письма

Люблю старые добрые письма. Вот правда люблю. Но очень давно не писал и не получал.
А недавно нашёл в соц.сети сообщества любителей бумажных писем и выбрал несколько анкет.
Первое письмо уже отправил.
А Вы хотели бы получить письмо?

@музыка: Sonata Arctica - Letter to Dana

@темы: Текущие события

22:27 

Подписывать?

Меня командование зовёт на контракт. Вот и думаю: подписывать или нет? Терзают сомнения.
Может, кто из читателей выразит своё мнение?

@музыка: Олег Медведев - Марш небесных связистов

@темы: Текущие события

13:56 

Что-то сломалось

В районе нового года очень сильно переживал по поводу развода и расставания с Подругой. Там были и консультации у психиатра и краткий запой и депрессия.
И заметил я, что стал с тех пор значительно эмоциональней. Раньше мои эмоции были мне полностью подконтрольны. А сильных несдерживаемых эмоций не вызывало ничего.
А теперь я стал чувствовать. Какие-то важные воинские ритуалы вызывают искреннее почтение. И не только на уровне моего к ним отношения, но на уровне чувства.
При просмотре фильмов, в особо сильных моментах я чувствую жжение в глазах, словно вот-вот заплачу. Я не помню подобного с "Короля льва" в 95-м. А теперь постоянно.
Что-то во мне преломилось.

@музыка: Amberian down - Magic forest

@темы: Текущие события

15:14 

Четыре зелёных месяца

Вот минуло уже 4 месяца моей службы. С одной стороны, очень жаль этого времени. С другой - когда я уходил, то был в таком состоянии, что все валилось из рук.
Устроился я настолько отлично, насколько это может быть в армии. Я не хожу в наряды. Совсем. Меня не "задрачивают". Я спокойно работаю.
Очень много красил. Очень много. Недавно были полевые учения и я, работая на полевой кухне, кормил дивизион.
Отлично устроился, но время жалко.

Завтра буду разговаривать с командиром о переходе на контракт. Я, конечно, до сих пор считаю, что контракт для тех, кто не нашел себя на гражданке. А значит, видимо, для меня.

@музыка: Scorpions - Ruby tuesday

@темы: Текущие события

13:54 

Вина

Вновь охватило чувство вины перед Бывшей Женой и беспокойство за нее. Она не отвечает на мои звонки и сообщения ещё с зимы. Сегодня до меня донесли информацию о ее новом мужчине. Я правда искренне хочу чтобы у нее все было хорошо. Но как думаю о Ней, так хочется просто свернуться как-то в клубок. Огромнейшее чувство вины. Хочется просто разрыдаться.
Надеюсь, у Нее и правда все будет хорошо.

@музыка: Пикник - Фетиш

@настроение: Паскудное

@темы: Текущие события

11:56 

Поговорите со мной

Правила:
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

Вопросы от Learjning:

1. Армия меняет людей?) Скорей, усугубляет и укрепляет уже заложенное в них. Любые качества, доминирующие в призывнике, будь то жадность, агрессивность, терпеливость или доброта, в армии только развиваются. Наверное, как и в любом другом закрытом коллективе.

2. Чем отличается человек от животного?
Способностью противостоять своим инстинктам.

3. Какого цвета твои глаза?
темно-серые

4. Какая культура тебе ближе и почему?
Здесь можно долго спорить о самом термине и его лексическом значении, о восточной и западной социальных моделях и о том, существует ли русская культура как таковая. Но, если я правильно понял вопрос, то мне ближе культура советская. Я был воспитан на тех же идеалах хорошего образования, крепкой семьи и честного труда.

5. О чем говорить на первом свидании?
О себе и друг о друге.

6. Способен ли один человек изменить мир?
Да. Однозначно. И тому масса примеров: Тесла, Циолковский, Алигьерри, Сталин, Менделеев и другие.

Спасибо.

@музыка: Dio - Beetween two hearts

@темы: Дневник

18:00 

Хочу влюбиться

Вот очень хочу. После семи лет семейной жизни с бывшей Женой и фееричной влюбленности в Подругу, в одиночестве чувствую себя несколько неполноценным.
И ведь ещё пару лет назад я искренне считал, что не способен к любви. Именно пламенной и всепожирающей. "Какое? - думал я, - мне ж не 15 лет. Я взрослый рациональный человек".
А теперь бешено хочу влюбиться! Жить кем-то! Бешено хочу!

@музыка: F.P.G. - Стремиться

@темы: Размышления

17:20 

Шарлотта Бронте "Джен Эйр"

Дочитал "Джен Эйр". Я в восторге.
Чрезвычайно понравилась подробность описания происходящего, героев и их эмоций.
Честно говоря, нашёл в книге ещё и близкое мне, личное. И ряд сходств с событиями моей жизни. Но об этом не здесь.
Осень понравились главные герои. Со всеми их качествами и недостатками. А сама Джен и её отношение к Рочестеру очень напомнили мне мою Подругу и её отношение ко мне.

Только дочитал и два момента из окончания книги очень запомнились.
" Сам он был не в силах вызвать в своих чертах пламя оживления: для этого ему нужен был другой человек !" - я ведь и сам оказывался в такой ситуации и видел подобное, но не задумывался. А Бронте отметила это состояние и очень точно выразила.
Второй момент - это сравнение Рочестера с дубом: "Цветы и кусты будут и без вашей просьбы расти у ваших корней, им отрадна ваша благостная тень; и, поднимаясь кверху, они прильнут к вам и обовьют вас, ибо ваш могучий ствол служит им надёжной опорой.".

Великолепная книга. Кроме прочего, очень интересно описывающая мышление юной девушки.

Удивляет меня только тот принцип, в силу которого двое, чувствующие родственность душ, всё же, расстаются. В такой ситуации я, к сожалению, тоже был.

@музыка: Amberian Dawn - Cherish My Memory

@темы: Прочитанное, прослушанное и просмотренное

01:18 

Некоторые особенности службы

Начну с того, что ещё в учебном подразделении меня взяли на заметку ряд офицеров и прапорщик. Мне сразу было сказано, что служить я буду у них, вне зависимости от распределения. И действительно, распределили в одну часть, а служить я поехал в другую.
Сейчас я, кажется, зарекомендовал себя весьма хорошо. И начальник и старшина и командир мною довольны.
С одной стороны, я нещадно тружусь, с другой: у меня есть пара бонусов.
И вот сегодня я отбиваюсь в час ночи, но могу спать до завтрака и впервые за службу пренебречь командой "Дивизион, подъём".
И я очень доволен. Мне всегда нравилось работать по ночам и спать я сейчас ложусь в отличном настроении.
Посмотрим как оно будет дальше.

@музыка: Cher - Strong enought

@темы: Текущие события

23:09 

Очередная попытка

Я курю уже около 13-три лет. И много раз пытался бросить эту пагубную привычку. Безуспешно. Я отдаю себе отчёт о том, что я наркоман(никотиновый) и очень хочу бросить.
Я много раз пытался подгадывать ситуации чтобы бросить курить красиво. Под любимый кофе, любимую музыку, после какого-либо достижения и прочее. Но безрезультатно.
Порой на меня накатывало огромное желание бросить. Но я придумывал себе сроки, красивые даты и, в итоге, продолжал курить.
И я уже много лет хочу изменить свою жизнь. Изменить себя. И всегда этот перелом для меня связан с бросанием курить.
И курю я до сих пор.

А сегодня я на себя разозлился. Я вновь начал придумывать себе сроки, условия для последней сигареты и прочее. И разозлился ещё больше.
Выкурил последнюю сигарету и бросил курить.
Вот правда. Уверен. Бросил.

@музыка: Kiss - Heavens on fire

@настроение: Позитивная злость

@темы: Текущие события

10:32 

Комментарии

Вот, казалось бы, заводил этот дневник только для того, чтобы писать. Даже не хотел, чтобы его хоть кто-то читал.
А теперь постоянно жду хоть одного комментария. Что он кому-то покажется интересным.

@музыка: Владимир Высоцкий - Лукоморья больше нет

@темы: Дневник

moonlight diary

главная