• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:53 

О несбывшихся мечтах

Я люблю музыку. Я безумно люблю музыку. Я постоянно слушаю музыку. При том я её не разделяю на песенную и инструментальную. И люблю именно музыку и не ищу смысла в текстах. Люблю очень сложную музыку. Не постесняюсь этого слова, но я фанат Бетховена. Бетховен, по-моему, достоен высшего подражания и как человек и как композитор. И я фанат группы Scorpions. Они пишут сложную, красивую и насыщенную музыку. вообще, список любимых авторов весьма длинный. В нём и "Пикник", и "Helloween", и Рихард Вагнер, и "Sonata Arctica", и "Rainbow".
Музыка стала мне интересна, когда мне было 4 года. Но тогда я был просто слушателем. В 12 лет родители насильно отправили меня в муз.школу. Хотел я на скрипку, но меня в добровольно-принудительном порядке отдали в класс фортепиано. Пять лет я "мучался". Меня просто тащили к выпуску. Я выпустился. А потом сразу же написал заявление на доп.образование. С глубокой радостью я занимался ещё 2 года. За эти два года я сыграл множество любимых мною произведений. Я научился намного большему, чем за предыдущие пять лет учёбы из под палки.
Но всегда, смотря рок-концерты, я удивлялся барабанщикам. Они всегда в тени, но именно они ведут за собой весь коллектив. Быть барабанщиком стало моей мечтой. Но я в неё не верил. Я просто не мог представить себе, что я выйду на сцену и сяду за установку.
Потом я окончил школу и переехал в другой город. Пианино не хватало катастрофически. Буквально через пару месяцев мой брат совершенно случайно обмолвился о своём друге-барабанщике. Так, между делом, я спросил, а не мог ли бы он поговорить с ним, чтобы Лео(так звали друга) взял меня в ученики. Брат позвонил ему и сказал, что учеников Лео не берёт, а установку свою продаёт(собирался купить электронную). Буквально пара минут разговора по телефону и я уже знал, что установку я куплю(я её ещё не видел даже).
На установку я работал пол-года. Студенту-первокурснику не легко найти заработок. Работая десятичясовые ночные смены на пекарне я мелкими шажками шёл к своей мечте. 27 тысяч на тот момент были для меня огромными деньгами.
И вот она моя. как-то удалось уладить все вопросы с соседями и по паре-тройке часов в день я играл.Уже через пол-года я выступал с группой на концертах регионального значения. Я был в восторге. Я - настоящий барабанщик.
Ещё через пол-года я притащил домой убитое в хлам немецкое пианино 88 г/в. Я его реставрировал. Половина инструмента сейчас стоит новая. Я сам его настроил.
А ещё примерно через год у меня появилась девушка, я купил машину и начались проблемы в университете.
Мне пришлось уйти из группы. С девушкой мы стали жить отдельно, а это требует немалых денег. А сев за руль своей машины, я уже не мог ездить на дешёвом общественном транспорте.
Буквально за пару месяцев я просто отошёл от музыки. Я перестал играть на чём-либо. Раньше у меня постоянно были дома гитары, мандолины, флейты. А сейчас только разобранная установка на балконе.
Я просто незаметно для себя забыл о мечте среди бытовых проблем.
Сейчас, нередко, возвращаясь с работы(после 6 часов универа и 9 часов работы) я нередко думаю о том, что всё могло быбыть иначе. И что даже сейчас я могу изменить свою жизнь. Но не получается. Наверное, я просто не решаюсь.
Ведь уделяя время музыке, я стану меньше зарабатывать, у меня вновь появятся проблемы с учёбой. А моя девушка и так постоянно жалуется, что я не уделяю ей достаточно времени. Высыпаюсь я вообще раз в месяц.

Но как же желанно, и как страшно вернуться в музыку...

@музыка: Whitesnake - Here I Go Again

@темы: Размышления

22:51 

О друзьях

Друзья? В школьные годы мне казалось, что мои друзья- это моё всё. Что мы ни в коем случае не потеряем связей, нас сцепляющих. Что и лет через 40, живя в разных городах, мы будем видеться, созваниваться, общаться и приглашать на кристины своих детей. Но сейчас я называю друзьями совсем других людей. А ведь с момента окончания школы прошло всего 5 лет. И сейчас мне кажется, что со своими нынешними друзьями я никогда не потеряю связей. Но сейчас и друзья другие. Сейчас мне неинтересны люди, с которыми я мог бы просто пообщаться, как в школе. Мне нужны люди, которые могут мне чем-то помочь и нуждаются в моей помощи. Скажем, один мой друг постоянно пригоняет ко мне в гараж свою машину на ремонт, а я обращаюсь к нему по любому вопросу, касающемуся электрики. Мы нередко вместе выезжаем за город, дружим уже семьями, но это совсем не то, что пять лет назад. Приоритеты изменились. Человек, называемый другом должен чего-то стоить, а не просто быть приятным в общении.
У меня был друг(диковато звучит прошедшее время), с которым я просидел за партой 10 лет. Я считал его своим лучшим другом, а он меня. Я играл у него в "SEGA", а он списывал у меня домашнее задание. Но мы разъехались. Какое-то время созванивались, иногда виделись. Но перейдя во взрослую жизнь мы оба изменились. И сейчас абсолютно неинтересны друг другу.
Мои нынешние друзья - это другое. Кого-то из них я могу подорвать в 4 часа ночи и попросить привести мне бензин, если я "обсох" в 300 км. от города. Я могу попросить в долг тысяч 40 рублей, но когда у меня в бумажнике пусто, я не могу попросить триста рублей. Я могу жить у друга, пока его семья в отпуске, но не могу заехать к нему в гости без предупреждения и даже предупредив, но если его дети уже спят.
И, казалось бы, именно о таких друзьях должен мечтать человек. Но порой, едешь полярной ночью по городу с работы, уставший и довольный, слушая Scorpions - White Dove, и чувствуешь одиночество.
почему?

@музыка: Scorpions - White Dove

@темы: Размышления

05:31 

Собственно о дневнике или вступление

Здравствуй, читатель. Прежде всего постараюсь объяснить с какой целью вообще этот дневник создан. Постараюсь объяснить и для тебя, и для себя.
Скорее всего, создал я его потому, что порой хочется кому-то рассказать о происходящем со мной и о моих мыслях о том или ином событии или предмете. В то же время, полагаю, многие из нас сталкиваются с тем, что просто не находится в окружении человека, которому бы хотелось поведать и каких-либо своих переживаниях.
Исходя из вышеприведённого абзаца, делаю вывод, что дневник создан в первую очередь для себя. Но если у него появятся читатели - буду очень рад.

@музыка: Beethoveen - Moonlight sonata, 3rd Movement(Presto agitato)

@настроение: Уставшее (очень давно не спал)

moonlight diary

главная