22:51 

О друзьях

Hammerklavier
Друзья? В школьные годы мне казалось, что мои друзья- это моё всё. Что мы ни в коем случае не потеряем связей, нас сцепляющих. Что и лет через 40, живя в разных городах, мы будем видеться, созваниваться, общаться и приглашать на кристины своих детей. Но сейчас я называю друзьями совсем других людей. А ведь с момента окончания школы прошло всего 5 лет. И сейчас мне кажется, что со своими нынешними друзьями я никогда не потеряю связей. Но сейчас и друзья другие. Сейчас мне неинтересны люди, с которыми я мог бы просто пообщаться, как в школе. Мне нужны люди, которые могут мне чем-то помочь и нуждаются в моей помощи. Скажем, один мой друг постоянно пригоняет ко мне в гараж свою машину на ремонт, а я обращаюсь к нему по любому вопросу, касающемуся электрики. Мы нередко вместе выезжаем за город, дружим уже семьями, но это совсем не то, что пять лет назад. Приоритеты изменились. Человек, называемый другом должен чего-то стоить, а не просто быть приятным в общении.
У меня был друг(диковато звучит прошедшее время), с которым я просидел за партой 10 лет. Я считал его своим лучшим другом, а он меня. Я играл у него в "SEGA", а он списывал у меня домашнее задание. Но мы разъехались. Какое-то время созванивались, иногда виделись. Но перейдя во взрослую жизнь мы оба изменились. И сейчас абсолютно неинтересны друг другу.
Мои нынешние друзья - это другое. Кого-то из них я могу подорвать в 4 часа ночи и попросить привести мне бензин, если я "обсох" в 300 км. от города. Я могу попросить в долг тысяч 40 рублей, но когда у меня в бумажнике пусто, я не могу попросить триста рублей. Я могу жить у друга, пока его семья в отпуске, но не могу заехать к нему в гости без предупреждения и даже предупредив, но если его дети уже спят.
И, казалось бы, именно о таких друзьях должен мечтать человек. Но порой, едешь полярной ночью по городу с работы, уставший и довольный, слушая Scorpions - White Dove, и чувствуешь одиночество.
почему?

@музыка: Scorpions - White Dove

@темы: Размышления

URL
   

moonlight diary

главная