05:53 

О несбывшихся мечтах

Hammerklavier
Я люблю музыку. Я безумно люблю музыку. Я постоянно слушаю музыку. При том я её не разделяю на песенную и инструментальную. И люблю именно музыку и не ищу смысла в текстах. Люблю очень сложную музыку. Не постесняюсь этого слова, но я фанат Бетховена. Бетховен, по-моему, достоен высшего подражания и как человек и как композитор. И я фанат группы Scorpions. Они пишут сложную, красивую и насыщенную музыку. вообще, список любимых авторов весьма длинный. В нём и "Пикник", и "Helloween", и Рихард Вагнер, и "Sonata Arctica", и "Rainbow".
Музыка стала мне интересна, когда мне было 4 года. Но тогда я был просто слушателем. В 12 лет родители насильно отправили меня в муз.школу. Хотел я на скрипку, но меня в добровольно-принудительном порядке отдали в класс фортепиано. Пять лет я "мучался". Меня просто тащили к выпуску. Я выпустился. А потом сразу же написал заявление на доп.образование. С глубокой радостью я занимался ещё 2 года. За эти два года я сыграл множество любимых мною произведений. Я научился намного большему, чем за предыдущие пять лет учёбы из под палки.
Но всегда, смотря рок-концерты, я удивлялся барабанщикам. Они всегда в тени, но именно они ведут за собой весь коллектив. Быть барабанщиком стало моей мечтой. Но я в неё не верил. Я просто не мог представить себе, что я выйду на сцену и сяду за установку.
Потом я окончил школу и переехал в другой город. Пианино не хватало катастрофически. Буквально через пару месяцев мой брат совершенно случайно обмолвился о своём друге-барабанщике. Так, между делом, я спросил, а не мог ли бы он поговорить с ним, чтобы Лео(так звали друга) взял меня в ученики. Брат позвонил ему и сказал, что учеников Лео не берёт, а установку свою продаёт(собирался купить электронную). Буквально пара минут разговора по телефону и я уже знал, что установку я куплю(я её ещё не видел даже).
На установку я работал пол-года. Студенту-первокурснику не легко найти заработок. Работая десятичясовые ночные смены на пекарне я мелкими шажками шёл к своей мечте. 27 тысяч на тот момент были для меня огромными деньгами.
И вот она моя. как-то удалось уладить все вопросы с соседями и по паре-тройке часов в день я играл.Уже через пол-года я выступал с группой на концертах регионального значения. Я был в восторге. Я - настоящий барабанщик.
Ещё через пол-года я притащил домой убитое в хлам немецкое пианино 88 г/в. Я его реставрировал. Половина инструмента сейчас стоит новая. Я сам его настроил.
А ещё примерно через год у меня появилась девушка, я купил машину и начались проблемы в университете.
Мне пришлось уйти из группы. С девушкой мы стали жить отдельно, а это требует немалых денег. А сев за руль своей машины, я уже не мог ездить на дешёвом общественном транспорте.
Буквально за пару месяцев я просто отошёл от музыки. Я перестал играть на чём-либо. Раньше у меня постоянно были дома гитары, мандолины, флейты. А сейчас только разобранная установка на балконе.
Я просто незаметно для себя забыл о мечте среди бытовых проблем.
Сейчас, нередко, возвращаясь с работы(после 6 часов универа и 9 часов работы) я нередко думаю о том, что всё могло быбыть иначе. И что даже сейчас я могу изменить свою жизнь. Но не получается. Наверное, я просто не решаюсь.
Ведь уделяя время музыке, я стану меньше зарабатывать, у меня вновь появятся проблемы с учёбой. А моя девушка и так постоянно жалуется, что я не уделяю ей достаточно времени. Высыпаюсь я вообще раз в месяц.

Но как же желанно, и как страшно вернуться в музыку...

@музыка: Whitesnake - Here I Go Again

@темы: Размышления

URL
   

moonlight diary

главная