08:17 

От домашнего очага отталкивает домашний очаг

Hammerklavier
Почему так?
Собствеено, что я хочу этим сказать. Просто заметил за собой, что нередко мне не хочется возвращаться домой. Сейчас я живу со своей девушкой. У нас прекрасные отношения. Бывает, конечно, временами она "включает" обиду, потом признаётся, что сама её выдумала и успокаивается. То есть у нас крайне редко(раз в месяц максимум) и не на долго(час максимум) бывают разлады.Без ссор и ругани. В общем и целом, друг другом вполне довольны. Но порой бывает такое, что мне не хочется возвращаться домой. Не могу понять: почему?
Раньше, когда я жил один, то, закончив свой день(а мог он закончится и по полудни следующего или через пару часов после начала), я ехал домой. И ничего меня не тяготило. Сейчас меня дома ждёт постоянно девушка. Которая меня искренне любит. Я, приходя домой, очень рад её видеть. Так почему же, закончив свой день, я возвращаюсь домой не сразу. Я ещё немного покатаюсь по городу в одиночестве(по ночам) или посижу в машине с книгой в 300-х метрах от дома(днём). Но домой сразу не поеду. И у меня не возникает такого отталкивания от дома, если я знаю, что ОНА на работе. И дома я не могу ни мыть посуду, ни пылесосить, ни делать мебель на балконе, ни учиться, если девушка дома. Просто не могу. Я привык всегда всё делать в одиночку и в одиночестве.
При этом мне правда с ней хорошо.
Вот и задумываюсь: может я просто не создан для семейной жизни? Или может я за эти два года до сих пор не адаптировался полноценно к тому, что я живу не один? Или может все через это проходят? Не знаю. Ну и, по понятным причинам, с Ней завести разговор на эту тему я не могу. Как сказать любящей меня девушке, что я не хочу домой потому, что там она?

Право же не знаю. Врочем, такое внутренне противоречие отношений у меня уже два года и я к нему привык. Может ещё года через два это противоречие и вовсе сойдёт на нет?


p.s. не "многа букав", Дорогие мои Полина и Солнышко(пока не знаю имени)?

@музыка: ZZ Top - Rough Boy

@настроение: Прекрасное. Только уставшее/)

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2011-08-26 в 09:34 

Солнышко)
нормально всё)(про буквы)
а вообще..может просто ты одиночка.как говорится есть одна цитата:
"- ты хочешь побыть один?
-я всегда один.твоё присутстсвие ничего не меняет"

не стоит быть таким категоричным. просто оставь это вот и всё . я думаю ты тоже её любишь.просто по-другому.не как она.

2011-08-26 в 16:24 

Hammerklavier
Да это не от Неё зависит. Жди меня дома какой другой человек - полагаю, ощущения были теми же самыми.

URL
2011-08-26 в 17:28 

Солнышко)
Hammerklavier значит точно одиночка

2011-08-26 в 21:02 

Unquis
Самый ближний источник информации - мой собственный опыт. Буду говорить соизмеримо с ним.
Было время, когда мне тоже казалось, что меня лишают моего личного времени, своего собственного одиночества. Но происходило это тогда, когда мой молодой человек был далеко очень долго. В этот период чувства притихали, сказывался срок. Когда же он приехал - всё встало на свои места. Мои ощущение стали такими же как у него - хотелось проводить абсолютно всё время с ним.
Ничего не хочу советовать, но откровенно говоря, мне кажется, дело в силе чувств. Точнее в её совсем небольшой силе. Даже написано о том, что только девушка вас любит, с вашей ж стороны только "доволен". Может стоит проанализировать это в себе?..

2011-08-29 в 21:30 

Ксэль
Попробуй приручи... и я стану ангелом... для тебя...
Эм.. вобще-то не планировала что-либо комментировать, но не смогла пройти мимо...

Дело в том, что я довольно долго встречалась с одним человеком. Он чуть ли не каждый день проводил у меня.. и ну.. если бы я дала ему такую возможность, то вобще бы переехал... Так вот, через некоторое время его постоянное присутствие стало меня как бы... утомлять что-ли.. не знаю. Нет, я тоже чувствовала себя с ним замечательно, особенно если учесть, что работу в доме выполнял он, а не я) Но тем не менее мне как бы не хватало возможности побыть одной. Понятно, что я тоже с ним на эту тему говорить не могла.
Так вот в моем случае дело было как сказала выше Unquis в "силе чувств". Мне очень нравился этот человек, но до восторженной "влюбленности" там скажем было... далеко. И я думаю, что дело тут не в "создан для семейной жизни или нет" а в природном человеческом эгоизме, который в той или иной мере есть у каждого) Вот моя эгоистичность например превышает планку моей влюбленности в кого-то. Да, ты всегда чем-то жертвуешь для любимого человека... что-то ты отдаешь легче, что-то сложнее. Я привыкла быть в своем доме одна... и тогда я чувствую себя свободной. Пока я еще не готова жертвовать этой привычкой ради кого-то. Поэтому в конце концов у меня это привело к капитальному "кризису".

Возможно пройдет немного времени и ты привыкнешь к тому, что холостятская жизнь в общем-то осталась в прошлом) Главное не переоценить свои возможности и не сорваться однажды. И решить.. любишь ли ты её на столько, чтобы и дальше с этим смиряться.

2011-09-09 в 02:31 

Hammerklavier
Спасибо за такое внимание. честно говоря, написал это просто в целях "выговориться".

В чём-то Полина очень права. Стоило бы разобраться в отношениях к человеку. Только вот в чём их измерить и как оценить? Впрочем, об отношениях я, наверное, напишу отдельно в одном из ближайших постов. Это слишком долго и сложно для комментария.

В чём-то права и Ксэль. Но тут ещё и вопрос в том, что у меня в принципе такой образ жизни всегда был, что я не домосед. Дом для меня - это просто место для помыться и поспать. А вот с появлением настолько близких отношений(сожительства) я стараюсь ещё и как-то домой попасть.

Чёрт, отношения - самое сложное в этой жизни. Пойду лучше микробиологию почитаю или ядерную физику - там хотя бы возможность есть разобраться /))

URL
     

moonlight diary

главная