Hammerklavier
Заметил, что с любыми чувствами, так или иначе, можно справится.
Например, это очень заметно на примере совести. Я считаю свою совесть чертовски сильной ина полном серьёзе максимально избегаю поводов для её раздражения. Совесть у меня безжалостная и, при необходимости, отрывается на мне по полной. При этом, я знаю, что в случае наикрайнейшей необходимости я смогу засунуть её (совесть) куда подальше и полностью ею пренебречь. Делал я так пару раз за всю свою жизнь и знаю, что это сложно, но возможно.
С остальными чувствами дела обстоят аналогичным образом. Например, ненависть. Можно ненавидеть человека, осознать, что эта ненависть мешает мне же и запечатать её. Я буду знать, что ненавижу человека, но не буду думать об этом. А при проскальзывание одной мысли о моём к нему отношении не буду ощущать никаких эмоций. При том, я буду знать, что ненавижу человека и в любой момент могу выпустить эти чувства наружу.
Я вот сейчас всё ещё люблю свою Бывшую Жену. И, если я позволю вырваться этой любви наружу, то буду постоянно думать о Ней, беспокоиться, волноваться, мечтать. Но я запечатал в себе эту любовь и порой по нескольку дней не проскальзывание и мысли о Ней
Хотя разбудить эту любовь я могу в одну секунду.
Так же и, скажем, со страхом. Я иногда очень боюсь перед дракой с кем-нибудь. А потом усилием воли могу запечатать этот страх. Очень, кстати, интересное ощущение когда почти осязаешь это подавление страха волей. А страх никуда не исчезает. И, стоит лишь потерять координацию, и он снова здесь.

Потому уверен, что только Мы выбираем, какими чувствами руководствоваться, а какие запечатать или убить.
Очень люблю свою Подругу. Но это больно. Может и эту любовь...?

@музыка: Amaranthe - Call out of my name

@темы: Размышления