Hammerklavier
Наконец-то собрался это написать.
В новогоднюю ночь со мной действительно произошло чудо. Этот Новый год я встретил за рулём. Волею судеб мне предстояло проехать почти полторы тысячи км по почти безлюдной дороге. Потому времени для размышлений у меня было предостаточно.
Я всегда верил в новогодние чудеса. Верил потому просто, что мне это казалось "прикольным". И не более того. А в этот раз я надеялся на чудо. Я искренне надеялся, что Любимая Женщина напишет или скажет мне, что Она меня ждёт. Что мне есть к кому ехать.
И вот когда я осознал, что я и правда надеюсь на чудо, я словно прозрел. Я осознал каким жалким я был эти полтора года.
Ведь ещё недавно я надеялся только и исключительно на себя. Я ничерта не боялся. И я ничего не хотел для себя. Я жил ради тех, кто на меня полагался. В первую очередь, ради Супруги.
Я вспомнил все приёмы у психиатра и его " научитесь жалеть себя, научитесь жаловаться". Да я ни того, ни другого никогда не делал.
Я посмотрел на себя за эти полтора года и мне стало противно.
Чёрт возьми, ведь я же мужчина. Мне ведь ничего не надо для себя. Если никто не будет меня любить - переживу. Любой удар этой судьбы я переживу. Я мужчина и я не имею права ломаться. Ради тех, кто на меня полагается.
А я сломался когда меня подвела моя голова и начались припадки безумия и бессилия. Я должен был их перебороть. Сам. А я испугался и пошёл к "специалисту".
И мне было не жаль себя. И я не жалел о своих утратах. Даже боль от собственного предательства я переживу.
Но я очень остро ощутил боль и стыд от того, что я подвёл доверившихся мне людей. Подвёл и предал.
Но я снова стал собой. Сильным, решительным и не имеющим права ломаться.
Вот такое новогоднее чудо.

@музыка: Powerwolf - Dead boys don't cry

@темы: Размышления, Текущие события