05:49 

Сбывшаяся/несбывшаяся мечта

Hammerklavier
Было это в первое лето по окончании школы. Я успешно закончил среднюю школу и поступил в университет. На выбранную специальность на бюджет в престижный университет. Девушка, мною несколько лет безответно любимая(а позже ставшая моею Женою), наконец-то, ответила мне взаимностью.
Меня буквально переполняли энергия и уверенность в себе. Мне казалось, что я могу буквально всё. Замечательное пьянящее чувство.
Я приехал на две недели в Крым. И в первый же день моего там пребывания моё внимание привлекла скала на побережьи. Она находилась километрах в десяти от пляжа, на котором я обычно отдыхал.
Я видел её каждый день и чем-то она меня манила. Купался ли я, гулял ли с девушкой или пил пиво с братьями на берегу, скала постоянно привлекала моё внимание.
И вот в предпоследний день моего отпуска я, всё же, забрался на эту скалу. На самой её вершине был уступ. Я ни разу не видел, чтобы кто-либо прыгал с этой скалы в море, а смотрел я на неё часто и много. Подойдя к краю уступа, я посмотрел вниз. Вода под скалой была тёмной и казалась глубокой. Я всегда перед прыжком изучал глубину воды, так меня учил Отец. А в тот раз не стал. Не знаю почему.
Я осмотрелся по сторонам: видит ли меня кто. Мне очень хотелось чтобы кто-нибудь на меня смотрел. Этакое пижонство. Честолюбие. Но никто меня не видел. И от этого мне даже стало спокойней. Я понял, что этот прыжок будет моим и ничьим больше.
Даже просто стоять на краю было очень страшно. Чертовски хотелось упасть на корточки, а лучше навзничь. Расстояние до воды было не менее сорока метров. А казалось, что и все пятьдесят.
Я отошёл на четыре-пять метров назад от края уступа. Было безумно страшно. Я представлял себе как буду входить в воду. И словно ощущал как толща воды наказывает на меня сверху. Настолько реалистично ощущал, что становилось всё страшней.
Я очень хотел в мельчайших подробностях ощутить этот момент входа в воду. Очень его боялся и очень хотел запомнить его в деталях.
Постояв ещё несколько секунд, решаясь, я заставил себя выключить все мысли и чувства(в особенности, страха), сделал два больших прыжка и взлетел немного вверх, выставив перед собой чуть согнутые руки и уже наложив одну ладонь на другую.

И вот в этот момент я ощутил себя кем-то не собой. Я летел. Моему взору открылось огромное пространство. Немного отступил горизонт. И я увидел километры побережья в обе стороны от скалы. Я даже развёл в стороны руки, чтобы они не загораживали мне обзор. Это длилось всего секунду. Но это было прекрасно!

А потом я ринулся камнем вниз. Я вновь сложил руки перед собой. И внезапно я почувствовал как мои ноги перекручивает мне за спину. Я успел представить себе удар спиной об воду, успел продумать свои действия, успел несколькими стремительными движениями выправить баланс. Всё это заняло лишь мгновение. А уже в следующее мгновенье я был уже в воде и старался как можно быстрее уйти в горизонталь(глубины ведь не знал), что на такой скорости было не очень и просто.
Вот так, занятый всеми этими манипуляциями, я практически пропустил момент входа в воду. Я не успел сконцентрировать на нём своё внимание.

Но та секунда полёта вверх и вперёд в неизвестность, о которой я даже не думал, была настолько великолепна, что и спустя много лет, вспоминается легко и подробно.

@музыка: Johnny Lima - So exited

@настроение: Одухотверенное

@темы: Воспоминания

URL
   

moonlight diary

главная