07:47 

Учимся танцевать иначе

Hammerklavier
Недавно в Студии исторического танца был перерыв в занятиях почти на неделю. Решил воспользоваться освободившиеся временем и сходить на пару-тройку занятий латинских танцев.
Мой мозг просто вскипел. У них всё наоборот. Прежде всего, в латинских(сальса, бачата, кизомба) танцах всё строиться на импровизации. А я уже привык к тому, что танец расписан до секунды.
С тем что все движения абсолютно производятся иначе я могу смириться и свыкнуться. Например с тем, что ноги практически никогда не выпрямляются, в отличие от исторических, где они выпрямляются почти на каждом шаге.
Но вот с отсутствием дистанции между партнерами свыкнуться сложно. В исторических танцах я уже привык к тому, что с дамой мы крепко сцеплены взглядами и едва касаемся руками. А на занятии сальсой партнёрша сразу как-то буквально интегрировалась в меня, что, можно сказать, было для меня несколько дискомфортно. В бачате дистанция между партнерами отсутствует совсем.
Но, меж тем, опыт тоже любопытный. Пожалуй, пока обучаюсь и там и там. Но исторические мне, всё же, ближе и приоритетнее.

@музыка: Пикник - Мышеловка

@темы: Текущие события

URL
   

moonlight diary

главная