Hammerklavier
Сейчас прочитал в дневнике, подписчиком коего являюсь, интересное сообщение о спорных ситуациях на работе.
И вот вспомнилось мне, что достаточно часто сталкиваюсь с ситуациями, действительно спорными. Не имеющими очевидно правильного решения.
Очень отчётливо помню это чувство и, пожалуй, в последствие приведу ещё много примеров, а сегодня остановлюсь на очевидном.
Работая в автошколе, случалось, сталкивался на экзаменах со спорными ситуаями, оставленными на усмотрение инспектора. Иногда и я был согласен с нарушением, иногда нет. Инспектора к моему мнению прислушивались. Профессиональная репутация у меня была на высоте.
И случалось мне с инспекторами спорить о нарушениях. И с одной стороны: что мне переживать? Не я ведь несу ответственность за решение инспектора. С другой: плох мастер, не защитивший своего ученика, если тот прав. И я не мог наблюдать за несправедливостью, непосредственно на моих глазах творившейся. Оспаривал решение, иногда ругался.
И ведь есть ПДД, регламент, но, порой, чувство справедливости с ними не согласно. Получался внутренний конфликт.
Объективности ради, хочу заметить, что защищал действительно готовых к самостоятельному вождению кандидатов. О не готовых к получению прав сам предупреждал инспекторов.

Пожалуй, повспоминаю ещё и позже напишу большой и подробный пост о "конфликте совести и обязанностей".

@музыка: Пикник - Слово это ветер

@темы: Размышления